помню, цвели...

Ибис
Я помню, цвели георгины на грядках,
Но цвет этот дикий, свекольный и розовый,
Но дом с вензелями, но ночь с облаками,
Но грядки так ровно и душно прополоты,

Что жаль мне дневного пропащего лютика
И злющей собачки, насквозь зацелованной,
И к лавке приклеенной черной старухи
С глазами прозрачными, кисло-церковными…