Исполняя долг

Михаил Франк
чья_ \ взялА \ оправдала \ себя \ _жизнь \ ошибки \
мелкие \ перевела в \ большие \
легким движением \ руки \ времени \
круговую поруку \ снять* \ в порыве \ *не- \
нависти к унификации \ одиночества \
что у тебя стряслось? \ какие новости? \

все, что тебя касается \ ассорти \
скушай конфетку \ какая начинка? \ не подсласти! \
ты же журналист! \ что я вижу! \ о том и пишу \
чем люди живы \ мелочи \ шум \

больше ничего \ внизу тесно \ вверху пустота \
правящие \ грабящие \ мира сего \ кто там? \
открывайте \ полиция! \ налоговая \ судь-ба \
грабят! \ среди \ белого дня \ ясного не-ба \
гром \ ого-го! \ я могу! \
что поделать? \
стать президентом \\

заметят \ займут \
одного \ холостым \ не оставят \\

обычный \ любимчик \ (чей?) \ человечек \
не мучайся так \ займись чем-нибудь \
отвлеченным \ чистым \ конкретным \
для \ чего \ кого \ именно \
чем_ \ _жизнь \ заполнена \ удивишь меня \
фактами \ аргументами \ в свою пользу \
хватит оправдываться! \ не спорь со мной! \
по принципу \
плебеи \ патриции \
надо \ не \ нравится \

никто не \ о- \ ценит \ рас- \ судит \
системной ошибки \ трагедии \
не надо делать \ из этого \
превращаться в \ программы \ не будет \

ничего \ всего \ хорошего \\