Дороги

Радиофизик
Куда ведете вы, дороги
Известно ль это вам самим?
Какие светлые чертоги
Скрывает будущего дым?

Дорог нехоженных рассветы,
Дорог избитых суета,
Дорог проложенных запреты,
Дорог непройденных мечта

Дороги мнимого величья,
Дороги подлинных страстей,
Дороги мелкого двуличья,
Дороги признанных идей

Дороги ждут своих героев,
Чтоб те смогли по ним пройти,
До мироздания устоев
У нас у всех свои пути 

Пройди, мой друг, своей дорогой
Отбрось тревоги, стыд и страх
И к неизвестному порогу
Приди с улыбкой на устах