Вячеславу Игнатовичу из рецензий

Леони Дантес
***

Что скрывает мужик под личиною,
Где все грубое и деревенское?
Что когда он вдруг станет мужчиною,
То поймет, что и в бабе все - женское!

***

Эх, не путь у нас, а распутица!
Ты спросил, чем смогла так понравиться,
Тем что я, скажем прямо, распутница,
Но при том я, конечно, красавица!

***

Печаль  /Всем поэтам в роковые 37…/       

…Мне еще пока не тридцать восемь,
А уже смертельная тоска
Душу в небеса к Тебе уносит,
А уже готовлюсь для броска,
А уже смывают краску годы
С моего портрета, как вода.
Лишь тогда не выйду я из моды,
Как уйду из жизни навсегда.


***

Богатырям… (рецензия на "Гуси-лебеди")

Я услышу трели соловьиные,
Затоскую - в поле закричу:
"Где вы, ильи муромцы былинные -
в ножнах - по булатному  мечу?
Где вы, други? Гей, Россия-матушка,
Ты верни один из этих снов,
Где я буду - просто чья-то ладушка,
Нарожаю витязей-сынов..."

***