Семь миниатюр. цикл Семнадцать Джульетт ч. 2

Терентьев
Жизнь вагоны..
Страны
развратны,
когда интересы
поездам кратны.
Вид из окна.
Она.
Была.
Вчера.
Позавчера.
Неспособен
раствориться на лучи.
Лучи страна.



Торговля громоотводами.
Под проводами
страницы разводами.
Крепкий союз обещания
в
красках
церемонии
расставания..
Под сводами
девственно белого
Продавца
со старыми
громоотводами.



Лязг металла.
Устала. Устало
вперёд
размеренно.
Уверенно.
Намеренно лгать
о времени –
с константой движения
заверено второе рождение.
Намеренно лгать о роли..
Железо есть железо..
Априори.



Цветов букет в ответ:
полёт лепестков;
растянутых годов;
утренних столов.
Бывает прав.
Летает.
Среди его поступков
праведность..
Праведность убивает.
Привязанность
и
Совершенство.



Плюс минус Независимость.
Контрастность.
Невидима закрытыми
глазами. Нами
пренебрежительно
расценена акцентами.
Плюс минус Независимость
всего лишь дань
укрывшей видимость
Призме.



Любовь созерцания.
Вновь
любитель красивых картинок
достаёт акварель
создания.
Ты бесконечно мила.
/ …. /
Текила.
Обнажённая грудь.
До утра.



Поля чернилами.
Акриловыми красками
как маску карандаша
и рамку
титульных листов
не спеша.
Порознь. Жизнь.
Она
на печатной
бумаге не хуже
столичного
скорого
мастерства.