Песочные часы

Александр..
Измерив уделы земного нехитрою вещью,
Судьба обсуждает с собою последствий причину,
Песочное время по капельке жизнь человечью,
Отсыпавши точно, берётся за новую чинно.

Изящная, тонкая в талии, просто вещица,
Как напоминание, что непрерывно шагая,
Мы к неотвратимости вечной спешим приобщиться,
К исходу в ничто, где таится надежда другая.

Жизнь тянут как будто по капле вампиром из вены,
Единожды вспыхнув, угаснут кто раньше, кто позже,
Лишь шорох песка словно времени смех откровенный
Не стихнет, оставшимся срок будет вымерен тоже.

Часы как насмешка, кто создал вас мемориалом?
Вы помните всё, что минуло, вы жадно впитали,
Насытившись горьким и чёрным, солёным и алым,
Мгновений рождений, мгновений уходов детали...

Песок ваш подобен земле на старинном погосте,
Он мёртв, но он знает, он помнит, свидетель былого,
Песок... Или жёрновом времени стёртые кости?
Не спрашивай прах, всё равно не ответит ни слова.

Но, судеб мерило, ведь вы же боитесь, я знаю!
Кто перевернёт вас, когда вы последнее вычтя,
Поймёте - конец? Прекращается очередная
Эпоха и некому незачем ставить кавычки.