а все так просто и мучительно..

Якут
А все так просто и мучительно,
Который день я без тебя
И лишь одно мне позволительно-
Твой милый голос слышу я
И день, и ночь природа мается,
И вся слезами изошла.
Вот и душа моя, страдалица,
В промозглой хляби замерла
Надрывно стонет, тихо, шепотом
Зовут её твои глаза
И не шагнет ни как, безропотна,
Брела к тебе – не добрела.
25.10.03