Кусочки зеркала не склеить...

Большой
Кусочки зеркала не склеить –
Оно раздавлено ногой.
Весенний день стал чуть теплее,
Но в душу дунуло пургой.

Метла, совок – уже несчастье
В ведре средь мусора лежит.
И мимолетным солнцем страсти
На потолке едва дрожит.

Наступит вечер, стихнут блики
В зеркальном тонком серебре…
Хранят осколки наши лики
Отдельно – каждый по себе.