Подражание Визбору

Балытников Вадим
Привет тебе, Наташа. Я в здравьи, как всегда
И как всегда не грустен и не весел.
А за окном ненастье и льет с небес вода,
А из магнитофона льется песня.

А люди - как погода. То дождь, то снег пошел.
То заморозки души их калечат.
Такое впечатленье, что мир с ума сошел,
А кто еще здоров - и тех долечат.

А, впрочем, все прекрасно! Везде идет война!
Всех против всех, как, помнишь, там у Гоббса!
Арена нашей жизни зеваками полна
И зло со злом на той арене бьется.

А помнишь нашу юность?! Такой ли для себя
Хотели мы свободы и отрады?
Всего тебе Наташа! Будь здрава, как и я.
А лучше будь на самом деле здрава...

27 января 2002 года