Зачем

Седой Мужик
               
                Зачем «АРАПА» заправлять?

Сейчас в стране важнейшая проблема.
Она остра и будоражит весь народ.
Властями создана бездарнейшая схема
Лишить простых людей, положенных им льгот.

К числу простых людей относимся мы с вами.
Поэтому начать решили с нас.
Плебеи мы. Во всём виновны сами.
Патриции средь нас – особый класс.

Пока немного их. Процентов 10 наберётся.
Средь них; Фрадков, министры, депутаты.
Вся эта рать, за наше счастье бьётся.
Их льгот не трогают законодательства солдаты.

Процентов 70 народа возмущается.
Уже терпенья нет, на крохи жить.
А власть, похоже, даже не пытается,
В стране всеобщий референдум проводить.

А надо провести. Народ подскажет,
Какие меры надо предпринять.
Наш Русский люд умён. Он пальчиком покажет,
Что сохранить, а что немедля поменять.

Давно он знает, испокон веков,
Как в мире государства богатеют,
Когда Закон в них, верен, справедлив, суров.
А нефть, алмазы, газ – повсюду спрос имеют.

С проектов верных начинают богатеть.
Об этом наш Гарант в посланьи говорил.
Забудьте льготы. Хватит о них петь.
Вот академик Львов – давно бы всё решил.

Когда поставит Президент задачу,
Не надо сразу борзость проявлять.
Без веры в 100 - процентную удачу,
Зачем, «АРАПА» людям заправлять?

         Июль 2004 г.