Размышления старца

Анна Свинина
Почему так безжалостно время? Чтобы вести
По дороге, намеченной нам до рожденья задолго?
Почему всё не так, как хотим, и уже не уйти
От расплаты за наши грехи ни нырком, ни уклоном.
Мы пришли в этот мир ещё раз только ради науки,
Той науки, которой мы учимся столько веков.
Наши мысли и действия в прошлом связали нам руки,
Но не знаем ещё, сколько нужно нам сбросить оков.
Ну а главный вопрос не изменным остался во веки.
Он гласит очень просто: а что есть вообще человек?
Это дух одинокий; он странник в пустыне и времени.
Эта жизнь для него – лишь пристанище, только ночлег.
Да, я вижу себя среди звёзд идущим и ищущим
Подходящего места и времени, чтобы прийти.
Я вернусь в этот мир ещё много и много раз. Слышите?
Я не списан со счёта, хоть время моё позади.