Что такое любовь? подражание Александру Градскому

Балытников Вадим
"Бог есть любовь."
Первое Соборное Послание Святого Апостола Иоанна Богослова глава 4, стих 7.
"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его".
Второе Соборное Послание Святого Апостола Иоанна Богослова глава 1, стих 6.
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день".
Евангелие от Иоанна,  глава 12, стихи 48.


Что такое любовь? Кто ответит мне, кто объяснит?
Бытие одного для другого* - не больше, не меньше.
Даже если другая с тобой уже не говорит -
Что ж, простим, как прощаем иные чудачества женщин.

И останемся быть, коль пришло время быть, а пока
Крепче зубы сожмем и с горячей молитвою к Богу
Понесём мы свой крест... И в кулак пусть сожмется рука,
Чтобы этой рукой проложить для любимой дорогу.

Пусть спина не прикрыта и в ней с двумя рунами "зиг"
Полуржавое слово, что всяких кинжалов острее...
Чья-то честь была в верности... Боже! Ведь та, что творит
Все ж не знает, что делает - пусть же узнает скорее!

Ну а я... остаюсь, так, как будет угодно Тебе.
Потому, что любовь - бытие одного для другого.
Боже, милостив буди к нам всем на последнем Суде!
И не дай быть средь тех, кого будет судить Твоё слово...

*Так определил любовь выдающийся православный мыслитель С.Л. Франк.