Те истины, что плавают в вине...

Елена Одиненко
Те истины, что плавают в вине,
Живут одной сиюминутной жаждой.
И краской слов исполенный извне
Усталой мысли ход, что всё не важно:
И конь, и белый рыцарь, и кресты,
И рыбаки с глазами наркоманов,
Фонарный столб, как жёлтые листы квадраты окон...
Полупьяный и лишь слегка накуренный рассвет
Спешит узнать, что всё в порядке.
И снова дым вчерашних сигарет,
А ночь опять играет в прятки.