Тема старая

Марина Снежина
Тема не нова.
Скорей, избита...
Сказаны слова,
И вновь забыты…

Лозунги кричат -
Театра, хлеба,
Под изгиб плеча
Лоскутик неба...

Нынче индивид
Живёт спокойно-
Обустроен быт
"Вполне достойно".

Выполнен ремонт
Стандарты - "Евро"
Выброшены - "Вон!"
Стихи и нервы...

Дышат потолки,
Сверкает плитка.
Музыкой тоски -
Стерильность. Рыбкой

Плещет и зовёт
Июль кого-то...
Хочется в полёт,
Любви, и "форта",

Сладкого вина,
Друзей душевных...
Гладкая стена -
(Всё совершенно!)