Собой

М А Й
Так трудно быть собой,
Так трудно быть с собой честным,
Своею маленькою рукой
Перечеркнуть весь мир отвесом,

Разбить все витражи,
Муть в плоскости слюды – до солнца
И, до последней не дойдя межи,
Исполниться,

____________ прорваться, полететь,
Закрывши слепоте веки,
И не просить, и не жалеть,
И не держать в глазах реки,

Дышать прерывистой волной,
Наполнить голосом пространство,
Самим собой само собой
Уйти, не нарушая постоянства.

14.10.2002