*** возводить в квадрат чернуху?..

Татьяна Бориневич -Эклога
  Возводить в квадрат чернуху?
Чур, меня, Малевич, чур!
Тайну времени разнюхав,
Я по прошлому мечусь.

Лью потоки лести грубой,
Липкой патоки и лжи:
Этот мальчик Шикльгруббер,
Гениальный пейзажист.

Ворох алиби кристальных,
(Пусть и привранных слегка),
Меж коллег легендой станет,
Злой, кудрявый адвокат.

В облике католикоса
Сын сапожника, Сосо.
Осенит знаменьем крёстным,
Давит нимб рябой висок.

Лучший лирик Поднебесной,
Дао выловил во сне…
Одураченные бесы
Вновь вселяются в свиней.

Благодатью преисполнясь,
Буду дьявольски светла,
Строить церкви в преисподней
И читать псалмы козлам.

Мир эдемски беззаботный,
Хлынет радостью в глаза…
Клио, Клио…Отчего ты,
Мне показываешь зад?