Осеннее

Геннадий Ермошин
Листья,
Тени светлых и прожитых дней,
Листья
Календарика жизни моей,

Скоро
Белым саваном скроет вас снег.
Город
Покидают веселье и смех.

Пусто.
Отшумел и угас карнавал.
Грустно.
Первый иней на землю упал.

Воздух
Так кристально прозрачен и свеж.
Поздно.
Не осталось ни сил, ни надежд.

Крыши
Так покорны осенним дождям.
Мы же
Так покорны надменным вождям, -

Племя
Торопливых забот и утех.
Время,
Чуть замедли свой бешеный бег!..

Лица
Всех друзей, как без вас мне прожить?
Птицы,
Больше мне над Москвой не кружить.

Вместе
Нам грустить в чужеземном тепле
В месте,
Где нас вовсе не ждут на Земле...

Вольно
Над обрывом стоять на краю.
Больно.
Без тебя мне не жить и в раю.

Может,
Даже с пулей последней в стволе,
Боже,
Я вернусь на подбитом крыле!..

С сосен
Вниз густая глядит синева.
Осень,
Ты напрасно вступаешь в права.

Осень,
Дай испить хоть глоток тишины!
Осень,
Нам бы только дожить до весны...