Всё это ты

Александр Неткачев
Послушать здесь http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/alb1.shtml#wse_eto_ty

С кем же мне тебя сравнить, несравненная?
Как тебя благодарить, моя верная?
Я тебя боготворю, я живу тобой.
А судьбу благодарю-ты всегда со мной.
 Ты мне даришь жизни свет, моя светлая,
 Но души скромнее нет- неприметная.
 Ты источник моих сил, моя слабая.
 Сможешь ты меня спасти, если падаю.
 Всё это ты, несравненная,
 Ты необыкновенная

У тебя всегда и всё получается,
Что придумаешь, то всё исполняется.
Можешь точно подсказать, моя умница,
Верный путь мне указать, моя спутница.
 Вижу я в твоих глазах два цветочка,
 Они светятся как два василёчка.
 Чем мне угощать тебя, сладость ты моя?
 Чем порадовать тебя, радость ты моя?
 Всё это ты, несравненная,
 Ты необыкновенная.

Ты покой мне свой даёшь, ты спокойная.
Ты с достоинством живёшь, ты достойная.
Правотой всех покоришь-непокорная,
А сноровкой удивишь, ты проворная.
 Знаешь ты всему предел, ты тактичная.
 Твоя щедрость-твой удел-безграничная.
 Твоя память хороша, превосходная
 И чиста твоя душа благородная.
 Всё это ты, несравненная,
 Ты необыкновенная.

Можешь ты терпеть и ждать-терпеливая,
А ко всем другим, совсем не ревнивая.
Если делаешь добро-будет помниться.
Ты как злато-серебро, моя скромница.
 Ты в стремлениях всегда окрылённая,
 Твоя совесть, как скала-непреклонная.
 Ты судьба и жизнь моя бесконечная,
 А любовь, как честь твоя-безупречная.
 Всё это ты, несравненная,
 Ты необыкновенная.

 15. 01. 2004. А. Неткачев.