Ступай!

Рассадин Николай Юрьевич
Ступай, тебя уже не ждут,
Под сенью золотистых клёнов,
Ведь чувства долго не живут,
В сердцах двоих, полувлюблённых.
Мы в темноте искали их,
Комкая, простынями, чувства.
Как хлеб делили на двоих,
Полулюбовь, полуискусство.

Тебе ль не знать меня, мой друг,
Я для тебя открыт, как книга.
Зачем тогда в глазах испуг,
Сомненья и в кармане фига.
Я ль не любил тебя сильней,
Чем все любовники романов.
Я ль не дарил тебе огней,
Оберегая от обманов.

В последний раз, в последний раз,
От безысходности страдая,
В разрезе бесконечных глаз,
Я отыщу ворота рая.
Но ты, закрыв глаза рукой,
Произнесешь:"Сейчас не надо!"
И я, с вселенскою тоской,
Опять войду в ворота ада.

Re: И плакала дождями последняя весна,
    И причитая чайки водили хороводы.
    Мы приходили в чувства, очнувшись ото сна,
    Не замечая, что промчались годы.