Дожди в июле зазвенели

Антонина Тесленко
Дожди в июле зазвенели,
Размыв дороги и асфальт,
А в небе облака летели,
И раздавался птичий гвалт.

Как- будто все перемешалось,
И независимо от нас,
Сквозь тучи солнце улыбалось,
В природы не вникая глас.

Дожди лелеяли прохладой,
Спокойно-нудной простотой,
Но летом не были усладой,
Коль в изобилии с лихвой.

Поутру небо чисто, ясно,
К обеду тучки собрались,
А к вечеру дождем ненастно,
Как бы нарочно, пролились.

Круговорот воды в природе,
Святое чудо из чудес,
Но мне тепла хотелось вроде,
Когды июль так манит в лес.

Понежиться в сени деревьев,
И взгядом высмотреть грибы,
Припоминая вкус соленьев,
Во время утренней ходьбы.

Ды выбраться бы на рыбалку,
Послушать шум речной воды.
По травам росым спозаранку,
Оставить влажные следы.

Но лето нынче задождило,
Не подарив тепла совсем,
Мечты нелепо изменило,
Не ивиняясь.. А зачем?