Летняя антиподия

Телемах
Длинные строки - свидетели вьюги вечерней.
Долгие мысли - радетели зимней любви.
Вьюжною ночью не видно ни звезд и ни терний.
И в неизвестных широтах поют соловьи.

Ветер февральский, как голос космической птицы,
Душу мне тешит и, холодом кровь веселя,
Лоб мой горячий к тебе заставляет крениться
Бортом затертого льдами любви корабля.