Проколет время...

Иван Колесо
Проколет время и пространство
Далёкий свет моей Звезды;
Сломав душевное убранство
Передо мной явилась Ты!

Разбита серость мирозданья…
Быть может вопреки судьбе.
И мысли – пленницы сознанья
Всё чаще просятся к Тебе

Но я всего лишь соискатель,
Один из сотни каждый день.
В душе нащупала взрыватель
Она – сердечная мигрень.

И вот, обласканный ненастьем,
Я торжествую наугад.;
Звезда пленительного счастья
Блестит на тысячу карат

Не получается союза
У сердца с каменным умом;
Моей рукою водит Муза,
Сама не ведая о том!...

<СЕРЫЙ ТОМ>        <май 2004>