Собирание пустот тонкой в клеточку тетрадкой...

Тави Тум
Собирание пустот тонкой в клеточку тетрадкой,
Проложение тропы по трясине нервной, шаткой.
Я с утра включаю  свет в комнате — стою на страже.
Завтра будет новый день, он чего- нибудь расскажет.

Он невидимой рукой раскидал всему разгадки –
Мир таинственен, но вот в руки я беру тетрадку…
Эти знаки на стене, под столом, в стакане с чаем –
Мы все знаем, но такой мудрости в себе не чаем.

И соседский мальчик, тот, рыженький, в смешной бейсболке
Свои крылья уберет перед школою в коробку,
Обернувшись на ходу, помахает мне ладошкой…
Может быть, и я пойму эту жизнь ( ну, хоть немножко).