Стена

В.Батраченко
         

               

           Яне

Не одолеть стены,
Что поросла быльём,
Где-то за нею мы
В прошлом ещё живём…

Я мимо той стены
Изредка прохожу,
Слышу за ней шумы,
Взглядом по ней скольжу.

Знаю,  за той стеной
Выкопан ров без дна,
Мёртвой залит водой…
Башня – ты в ней одна.

Башня возведена
Та – из камней-обид…
Где-то в забытых снах
Ключ от двери лежит…

Стену - не перелезть…
Ров тот -  не переплыть…
Мне – оставаться здесь,
Порознь нам дальше жить…
              1.8.04.