Эшафот

Вишневский Евгений
Чувство вины, пред Богом и людьми,
Ты ощущал стоя на эшафоте.
Ты был виновен в тридцати семи,
Смертях. Все на твоей работе.
  Ты вспоминал убийства каждых жертв.
  Их плач, их крик, тяжёлое дыханье.
  И на тебя смотрели куча лиц...
  Забитых лиц. В смертельном колыханьи.
В момент, когда Отец прочёл стихи,
Палач накинул мыльную верёвку, -
Ты стал молиться за свои грехи.
Ты вспомнил Бога - находясь в "дырявой лодке"
  Ну что ж, (воскликнул), начинай палач!
  Свою, мне так знакомую, работу.
  Ты подавил в себе охрипший плач,
  А жертвы подавилися икотой.
И люди приходили посмотреть,
Как погибал убийца на работе.
Теперь другой палач будет кропеть
И участь ждать свою на эшафоте.