Гроза и шторм-воспоминанье

Яна Голдовская
Как я люблю грозу средь лета!
Чтоб молнии сверкали оголтело,
чтоб грохотало,проливалось ливнем небо!
Языческое все во мне клокочет
и вырваться из плена хочет...
Так в детстве мы из дома убегали,
под музыку грозы плясали и орали.
Заткнув в трусы короткие юбчонки,
на набережной, залитой водой,
мы забирались на плавучие скамьи,
что отрывались волнами от почвы.
Ведь южная гроза- она и шторм.
Там волны заливали пляж и розы.
В ней воды все соединялись-
небесных пресных ливней вертикаль
с горизонтальною поддержкой моря.

На набережной никого.
Других таких безумных нету.
Нас пятеро всего. И мы вопим,
приветствуя Стихию и Зевеса!