Зачем?

Твоя Совесть
Зачем твердить себе, что все прекрастно,
Когда совсем не так уж хорошо?..
Когда до хрупкой черточки опасной
Осталось повернуть плечо...

Зачем настаивать на том, что солнце светит,
Когда за окнами шумит гроза?..
Зачем, скажи, упрямо верить,
Что "счастье" - горькая слеза?