Дни

Морж
(триптих)

1. День встречи

По-восточному, но на стуле,
прижавшись грудью к спинке,
обняв ее -
ищет опоры.
Локон спиралит, струится,
ищет опоры –
взобраться.
В руке – бокал, доверху 7UP:
сверкающий, брызгающий,
притягивающий прохладой,
вкусом и послевкусием.
Внимательные глаза
чистой прозрачной голубизны,
сверкающие, брызгающие бликами,
притягивающие,
удивительные глаза.
Улыбка невпопад,
притягивающая вкусом и послевкусием,
удивительная улыбка.
Ясные четкие ответы.
Ясные четкие фразы.
Ожидание неведомого мне слова -
угадал или не угадал?
Ожидание неведомого мне жеста -
угадал или не угадал?
Ожидание…
Ощущение странного теста -
прошел не прошел?
Ощущение моей инородности…
Тягостно…
Неискренне...
Мешаю…
Фальшь…

Ветер в лицо,
подношу к лицу руку…
И твой запах, не ты,
как наваждение,
обнимает
и улетает…
Подношу руку к лицу,
у ветра твой запах…

2. День рождения

Все слова сказаны, выпиты и закушены,
нормы приличий велят,
сзади, в прихожей - свет, мягко-томно притушенный,
и (на прощанье) твой взгляд.
Эхо шагов по ступеням отрикошетило,
вниз, далеко и назад,
я и не знаю, заметила ты, не заметила
тот (на прощанье) мой взгляд.

3. День прошел

Вылился в вечер,
остывает в прохладу,
тебе хорошо?

июль-август 2004