Жара

Александр Неткачев
Опять пришла пора-
Несносная жара.
И солнце так палит,
От зноя всё горит.

 Жара так довела,
 Какие там дела.
 Как на сковороде.
 Укрыться б, как и где?

 Когда жара уйдёт
 И пекло уведёт,
 Сто раз перекрещусь
 И к жизни возвращусь.

 Уж лучше замерзать,
 Чем так себя терзать.
 Дурацкая пора,
 Несносная жара.

Что делать, как тут быть,
Себя как не спалить?
В водицу бы нырнуть
И пекло обмануть.

 Как солнца жгут лучи,
 Хоть плачь, а хоть кричи.
 Ну что тут предпринять?
 Жару мне не унять.

Мы долго лето ждём,
Согреться жаждем в нём,
Устав от холодов
Продрогших вечеров.

 Но летнею порой,
 Вновь встретимся с жарой.
 И вспомнится тогда,
 Опять про холода.

28. 05. 2004. А. Неткачев.