***

Твоя Совесть
Шумит волна, играя с ветром,
Луч солнца тихо по воде скользит.
И стайка птиц, согретых летом,
Свободно в небесах парит...

Прекрастны летние мгновенья,
Но больше ночь меня пьянит...
Когда по морю тихой тенью
Дорожка лунная скользит.

Она зовет к себе, как будто,
Как будто шепчет "Подойди..."
И ты ее рукой коснешся,
Она тихонько задрожит,
И новое в тебе проснетса...
Она тебя к себе манит.

И рад бы был пойти по ней все дальше,
Коснутся кистью моря синевы...
Но понимаешь, что шагни чуть дальше,
И все уйдет, под темный свод воды...