Бессонница

Александр Неткачев
Опять пришла бессонница,
Не знаю, чья поклонница.
За ней я не ухаживал,
А всячески спроваживал.
 Приходит в гости, абы-как,
 по-свойски, беспардонно так,
 Бессловно, как к себе домой,
 Желая сон нарушить мой..

 Бессонница, бессонница,
Я умаляю.
Никак с тобой, разбойница,
Не засыпаю.

Себя стал уговаривать,
Чтоб с ней не разговаривать.
Но тянет к ней беспечная
Цепь мыслей бесконечная.
 Как от неё избавиться?
 Она мне так не нравится.
 И в пОлночь не приходит сон.
 Нет мОчи. Где же бродит он?

Бессонница, бессонница,
Я умаляю.
Так ум за разум тронется.
Не засыпаю.

Я прогонял её не раз,
Поспать мечтая хоть бы час.
Страдая, как в кошмарном сне,
Зарыться в сон хотелось мне.
 Когда ж бессонница уйдёт,
 С собой все мысли уведёт?
 Так хочется отдаться сну?
 Когда ж я, наконец, усну?
 
 Бессонница, бессонница,
 Я умоля-а-ю.
 Бессон-ни--, бес-сон--,
 Я за-сы-па-ю.

 8. 01. 2004.  А. Неткачев.