Ночной полёт

Александр Неткачев
Солнце спряталось, погасив лучи.
Над землёю ночь опускается.
Но влюблённым всем в тишине ночи
Мир прекрасных грёз открывается.
 Клятвы верности произносятся,
 Что блаженство чувств станет вечностью,
 Имена Богинь превозносятся.
 Ночь любви грядёт бесконечностью.

Ласки нежные не кончаются.
Как в полёте души влюблённые.
И порывы чувств окрыляются,
В небеса летят окрылённые.
 Звёзды радостно хороводятся
 Над влюблёнными вместе с месяцем.
 А глаза от звёзд блеском полнятся
 И огнём любви лица светятся.

Но блеснул рассвет, всё уходит прочь,
Гаснут звёзд ночных отражения.
Незаметно, как пролетела ночь-
Ночь большой любви и забвения.

 Промелькнуло всё, как мгновение.
 Снова шумом дня жизнь наполнилась.
 А влюблённым, дав вдохновение,
 Словно сон чудесный запомнилась.
- - - - - - - - - - - - - - -
Ночь с собой позовёт.
Всех влюблённых в полёт
Среди звёзд, в вышине,
Полетать, как во сне.

23.12.2003.  А. Неткачев.