Тягость грёз

Вишневский Евгений
Под тягость грёз, в карозьи смеха,
Летя к неведомой судьбе
Я вдаль неведому поехал.
Сквозь сотни миль, к одной тебе.
  Нашёл тебя сквозь милионы
  Похожих лиц. И вот итог!
  Ты в белом вся. Лицо спокойно.
  Железный гвоздь забит в порог.
На красном бархате, так близко
Могильный крест моей любви.
Осталась лишь одна записка:
(Евгений, милый извени!)
  Скрипя колёсами "Sierra"
  Ударила по небесам.
  По солнцу, звёздам и по сердцу
  Размозжив череп пополам.
За что, судьба, ты, так жестоко?
За что Татьяна?.. Боже мой!
Как тяжело! Чертовски плохо.
Теперь пускаться в путь, домой.
  А в памяти летят мгновенья
  Терзая сердце на куски.
  В бумагу я. В стихотвренья
  Кидаюсь от своей любви.
Что бы забыть хоть на секунду,
О тех прекрасных днях с тобой.
О тех ночах, в которых смутно
Нам представлялся наш покой.
  Твой смех останется навеки.
  Твои глаза, твои черты.
  Ты была просто человеком
  Имевшим личные мечты.
Мечты, к которым не вернутся.
Всё словно сон, кошмарный сон.
Как б мне хотелось окунуться
В далёкий мир...
             ...Но где же он?
  Ты ждёшь меня, я это знаю.
  Но тормозит меня одно -
  Твои слова я вспоминаю, что:
  Жизнь - это не кино.
Что: время лечит все пороки,
Что: нужно жить, нужно любить.
Пишу тебе, я эти строки.
Ведь мне нельзя тебя забыть!
  Одно ни как не понимаю:
  Как ты могла так поступить?
  Быть может Бог один лишь знает.
  Но жалко только, что молчит.
Коль существует мир далёкий,
Коль существует мир иной,
То видишь ты вот эти строки,
Что я пишу тебе одной.
  Пишу тебе и понимаю,
  Как был с тобой несправедлив,
  Когда писал тебе посланье,
  Почувствовав любви прилив.
Да... Будь всё проклято на веки
И полосатая судьба,
В конце которой, свои веки
Ты затворила навсегда.