Мой сон

Александр Неткачев
Ко мне всегда приходит сон,
Блаженство распускает.
Покой и отдых дарит он
И сладостно ласкает.
 Его прихода жду всегда,
 Он пунктуален, точен.
 И не подводит никогда.
 Его люблю я очень.
 
Сон может ночью рассказать
Правдиво так о разном.
А всё былое показать
Смешным и несуразным.
 Способен время повернув,
 Напомнить мне о прошлом.
 И даже в детство заглянув,
 Напомнить о хорошем.
 
И не даёт мне сон забыть
Друзей, с кем встреча-сложность.
Их рядом нет, но с ними быть
Подарит мне возможность.
 А иногда, забросит он
 В такие переделки.
 Проснувшись рад, что это-сон
 И всё его проделки.

Боготворю я сна приход,
Пусть ночью порезвится.
С ним не заметишь, как восход
В окошко постучится..
 А утром подскочу опять,
 Вспугнув, что снилось ночью.
 А вдруг, сон в руку, как узнать
 Что он сулит воочью?

8. 01. 2004.  А. Неткачев.