*** Раствориться в чашке кофе

Романте
Раствориться в чашке кофе,
В кружке неба, в звоне бубна,
В ручейке с бобровой хаткой,
Между лепестками розы,
В чёрно-жёлтом жирном шмеле,
В собираньи голубики,
В долгой верности подруге,
В дымном мареве загула,
В радостной войне с врагами,
В танце, просто во вращеньи,
В сетке слов, в игре без правил,
В гонках по пересечённой,
В соусах и винах к мясам,
В параплановом скольженьи,
В хитроумном карьеризме,
В человеке близком-близком,
В вере в благо, в вере в Бога,
В поисках причин и следствий,
В поклонении красавцев,
В счёте цифр по порядку,
В применениях лекарства,
В мести, в кошке и собаке,
В переездах по планете,
В разбирании историй,
Раствориться в одиночку,
А гораздо лучше с кем-то.

Хайфа 2004