Клара

Гена Герасим
Она была в красном халате,
А я из шестой из палаты -
Не жизнь, а сплошной анекдот,
А быть может в судьбе поворот.

Пекла она городу хлеб
И калачи на потреб.
Гуляя одна при луне,
Свивала лучи в мулине.

Уставшая падала в сон -
Ей снился крылатый дракон,
Несущий меня на спине,
Летящий в седой вышине.

Однажды она позвонила,
Меня в себя просто влюбила:
Была она ведьмой чуть-чуть
И плавила золото в ртуть.

C тех пор я совсем занемог -
Она сердце взяла в залог,
Она сердце взяла и украла,
Как кларнет у бедного Карла.

Я дарил ожерелья кораллов,
И пригоршни чистых кристаллов,
Целовал колени и руки,
Обречён был на вечные муки,

Те, что слаще любого вина,
Те, что душу сжигают до дна.

Продолжалось это недолго...
(Сколько в море впасть нужно Волге?)
Я убил любимую Клару,
Заслужив пожизненно кару:

Постояльцем в шестой быть палате,
Вспоминать о красном халате,
В тишине играть на кларнете,
И стихи писать на манжете.