Лицензия на Любовь

Латур
За стеной затерзали соседи кровать,
у меня же в судьбе никаких перемен…
Дали Бонду лицензию всех убивать,
я б хотел получить на Любовь документ.
Чтоб на бланке цветном, да с печатью в углу,
да с размашистой подписью (можно с двумя),
должен он разогнать одиночества мглу
и душевным теплом переполнить меня.
С этой ксивой в руках подойду я к любой,
расскажу об отсутствии альтернатив,
поясню, что l’amour это, в сущности, бой,
а не старых романсов слезливый мотив,
попрошу извинить, что не катит отказ,
(государству видней кто кого и куда)
посажу в «Ягуар», поджидающий нас,
(а не будет его, на метро, не беда),
отвезу в шлакоблочный чертановский рай,
угощу коньяком (можно водки чуть-чуть)…
Постоим? Посидим? Полежим? Выбирай.
Да не нужен мне секс, я общенья хочу.
Я хочу:
-ощущать чью-то руку в руке,
-в глубине чьих-то глаз навсегда утонуть,
-чтобы кто-нибудь жарил мне карпа в муке,
-чтоб с утра целовал меня в лоб кто-нибудь.
Ну, а ежели вдруг, призовёт адьюльтер,
многократный оргазм гарантирую я
(тут смотрел у Дроздова про случку пантер –
чрезвычайно полезный был материал)…


Я сегодня звонил президенту домой,
доложил, что без ласки загнуться могу.
Он сказал: «Извини, это профиль не мой,
тут вопрос МЧС, лучше звякни Шойгу»