P. Verlaine Chanson d automne

Юлия Петровна
Долгие всхлипы
Скрипок осенних
Ранят мне сердце
Нудной истомой.

Пробил час,
И, бледный,
Я вспоминаю
Дни, что ушли,
И я плачу.

Я ухожу,
Злой ветер
Уносит меня,
Как листик
Опавший.







Les sanglots longs
Des violons
De l'automne
Blessent mon coeur
D'une langueur
Monotone.

Tout suffocant
Et blеme, quand
Sonne l'heure,
Je me souviens
Des jours anciens
Et je pleure;

Et je m'en vais
Au vent mauvais
Qui m'emporte
Deса, delа
Pareil а la
Feuille morte.