Незнакомке...

Дмитрий Лунный
Ах, мадемуазель, откуда Вы в метро,
В наш сумасшедший век, средь серой толчеи?
Вам место на балу, и просится перо
Вам посвятить стихи о сказочной Любви.

Небесные глаза за бархатом ресниц
Так просятся в портрет эпохи ренессанс,
Хозяйкою дворца в толпе вельможных лиц
Всегда встречал гостей дежурный реверанс.

Ах, голубая кровь! Её не спрячешь, нет!
Ваш джинсовый костюм – насмешка над былым,
Ваш профиль должен быть на золоте монет,
Оставшись на века прекрасно молодым.

Да, мадемуазель, ошибся звездочёт,
Отправив Вас сюда с тетрадкою в руке,
Спешите в институт, Вам надо сдать зачёт,
Ах, как же Вам идёт румянец на щеке!

Волшебной стариной и блеском эполет,
Свечами, Рождеством, коробкой монпасье
Повеяло в метро…. Не уходите, нет!
Не улыбайтесь так унылому мсье.

Как жаль, мадемуазель, я Вас не повстречал
Когда нибудь давно, не в этот шумный век,
Где в золотом саду Вас в гамаке качал
Влюблённый, молодой и грустный человек.