Уходит время

Александр Неткачев
Несётся время невероятно,
Мельканьем кадров в немом кино.
Уходят годы, так безвозвратно.
Убавить бег их, нам не дано.
 Мы собирались легко в дорогу.
 И нам хотелось достичь всего.
 Дарило время желаний много...
 Да разве можно забыть его?
Нас не страшили в пути преграды,
Всё постигали трудом своим.
Вперёд стремились не за награды.
И добивались, чего хотим.
 Мы выбирали дороги смело,
 Спешили в завтра-заветное.
 В руках кипело любое дело,
 Манило солнце рассветное.
Нам доставалось с лихвой порою,
Но время дальше вело всегда.
А коль навалит забот горою,
Не обижались мы никогда.
 И нам казалось- ещё лишь малость
 И всё свершится совсем легко.
 Но, это только нам так казалось.
 А горизонт был всё далеко.
Нас навещали судьбы невзгоды,
Но путь земной наш необратим.
Причём здесь возраст и наши годы?
Мы вновь погоду во всём виним.
 Нам жизнь всем дарит на выбор право
 И мы всё время вершим его.
 Хоть улыбалась удача мало.
 А при ошибках винить кого?
Вокруг так много и лжи, и фальши
Мы ж несомненно тверды в одном-
Оценит время идущий дальше.
А нам дороже, в каком живём.
 Уходит время невероятно
 Его дороже не будет, нет.
 С ним расстаёмся мы безвозвратно,
 Но нам оставит оно свой след.

 20. 02. 2004. А. Неткачев.