Юность не вернуть

Александр Неткачев
Как быстро всё проходит,
Проносятся года.
И молодость уходит
Куда-то навсегда.
 Ничто уже не сможет
 Вернуть нам юность вновь.
 Но в жизни нам поможет,
 Как в юности любовь.

Душою ощущаем,
Что так же молоды.
Но только замечаем,
Что волосы седы.
 Ах, годы там какие?
 Но всё-таки-увы.
 Знать, мы не молодые,
 Коль нас зовут на «Вы».

Хоть рядом, но порою
С детьми так далеки.
И мы для них, не скрою,
Давно уж старики.
 А в юности мы сами
 Родителей своих
 Считали стариками,
 Не понимая их.

Нам день бывает вечен,
Заметно устаём,
Когда домой под вечер
С работы мы идём.
 Как всё бывает сложно,
 Хотелось рассказать.
 Но жизнь ведь невозможно,
 Как опыт передать.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Нас не страшат невзгоды
И не пленит уют.
Какие наши годы.
Они пусть подождут.


21. 06. 2004.  А. Неткачев.