О себе...

Вишневский Евгений
Я сумасшедший поэт,
Сумасходящий в неволе.
Сегодня жив. Завтра нет,
На завтра я пароноик.
  Я словно камень в душе,
  Спускаюсь вниз по изгибам.
  Кляня судьбу в паранже,
  Я словно зверь, словно рыба.
Я словно раненный зверь,
Кидаюсь в жизнь камнями.
Шучу со смертью и в дверь,
Я улетаю ночами.
  Я словно тёмная ночь,
  Бросаюсь в омут речами.
  Потом иду бродить прочь
  С пьянющеми палачами.
Я словно пьяный палач,
Теку в реке по-немногу.
С реки доносится плач
И диалог чей-то с Богом.
  Но я не царь, я не Бог,
  Не Сын Его Всепростящий.
  Я чёрный пёс, чёрный дог,
  О жизни, светлой, просящий.