Летний дождь

Вишневский Евгений
        1
Летний дождь разбудил меня и я
Вышел из дому, ту же тоску храня,
Ту тоску от которой спасался я всю неделю.
До сих пор вспоминаю тот летний дождь,
От которого в сердце больная дрожь,
От которого угли в душе до сих пор не остыли.

2
Летний дождь по асфальту всё тише бьёт.
Понимаю в душе, что ни кто не придёт.
Понимаю и горько жалею, о тех днях напрасных.
О напрасных днях, что уже не вернёшь,
Не вернёшь никак этот летний дождь,
В тот, который окончилось всё так внезапно.

3
Я смотрю в темноту. Я смотрю в ту даль.
Разбирает меня томная печаль
И тоска от которой спасался я всю неделю.
Только уголь в душе мне твердит одно:
"Не ходи в темноту, коль не всё равно.
Не ходи в темноту, где кончаются мысли и цели!"

4
Я кидался в снег. За тебя пил кровь.
Улыбалась вначале твоя любовь,
Да потом я на поезд сел и начал скитаться.
Тридцать дней прошло, уж июнь настал.
Летний дождь пошёл, я тебе писал,
Да вот только ответа в тот месяц, так и не дождался.

5
И купив билет, я на поезд сев,
И прибывши я от тоски зверев
Видел сны, где тот летний дождь всюду мне являлся.
Как я был не прав, когда Богом став,
И писав письмо, зная свой устав,
Я твоею жизнью один распоряжался.

6
Летний дождь разбудил меня и я
Вышел из дому, ту же тоску храня,
Ту тоску от которой спасался я всю неделю.
До сих пор вспоминаю тот летний дождь,
От которого в сердце больная дрожь,
От которого угли в душе до сих пор не остыли.