Досуги художника

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Краски, далёкие вести
Вы на холсте начертали.
Хрупкие жесткими стали,
греются бедные вместе.

Славу поют Диоскурам
новые грёзы предместий.
Осень сражается  хмуро,
мечутся «черви» и «крести».

Вот уж закаты пылают,
скорбно дыхание мести.
Будто со сцены читают
плачи почившей невесте.

Вы - усмирение  чести,
иль сожаление ласки?
Вот уже смешаны краски,
сон, ритуальные маски.


01.09.2004