Харе Рама

Алекс Сергеев
По речке широкой плыли куда-то
Дедушка Ленин и дед Мазай.
Взяв по бутылочке спирта на брата,
Сидели-глядели во все глаза.
Тряся бородами игриво и дерзко,
Взахлеб хохотали о чем-то своем...
Тут сверху свалилась большая железка,
И старики вдруг запели вдвоем :
-- Харе Харе Рама
   Где моя панама?
   Расскажи мне, мама,
   Как я буду жить.
   У меня нет, мама,
   Теплого пальтишки...
   Харе Харе Кришна
   Ну же, расскажи!

По речке красивой бежали барашки,
И бледные зайцы сидели везде.
Деды пропустили еще по рюмашке
И встали, и стали ходить по воде.
Животные, видя такую картину,
Попрыгали в воду, пытаясь бежать.
А старики, спрятав руки за спины,
Стали тихонечко им напевать :
-- Харе Харе Рама
   Где моя панама?
   Расскажи мне, мама,
   Как я буду жить.
   У меня нет, мама,
   Теплого пальтишки...
   Харе Харе Кришна
   Ну же, расскажи!

К счастью "Greenpeace" проплывал недалече,
На нем - водолазы и прочая муть.
Не дали животных они искалечить,
Не дали животным они утонуть.
Всех увезли в африканские страны,
"Greenpeace" наградили за доблесть и труд...
И в душную жаркую ночь капитаны
Зайцам матросскую песню поют :
-- Харе Харе Рама
   Где моя панама?
   Расскажи мне, мама,
   Как я буду жить.
   У меня нет, мама,
   Теплого пальтишки...
   Харе Харе Кришна
   Ну же, расскажи!