Город без лета

Евгения Бахтерева
Безупречно-бесстрастная лужа, куда ни пойди.
Да и был ли асфальт-то?.. Ведь надо же так ухитряться:
Моросящие, ливневые, грозовые дожди
Чередуют друг друга с воистину козьим упрямством.

Подходящий прогноз - с точки зрения замшевых дынь
И надутых арбузов в нелепо-парадных мундирах.
…На минутку придумать, что вместо болотной воды
Отсыревшее солнце растаявшим липким пломбиром

Вытекает из пор. И вернуться в свою колею,
Чтоб внести в вереницу дождей непосильную лепту.
Растворился в бензиновой луже обманщик-июль.
Восемь дней без тебя…
Безнадежней лишь город без лета