На благородном острие клинка...

Алена Моргуновская
На благородном острие клинка
Играют, отражаясь, блики света,
И сталь его воистину тонка,
И завораживает что-то в  этом.

Обвита кожей мягкой рукоять,
Хранят ее  драконы – знаки власти.
Красы его смертельной не понять
Тому, кто не был сам у смерти в пасти.

Когда из ножен достаю клинок,
Я чувствую, как песня его льется.
Рассвет встречая, прямо на восток
Вот-вот  он в небеса взовьется.

И на прекраснмо тонком острие
Лучи в  причудливую вязь сольются,
И я  взгляну в глаза своей судьбе…
Я в них прочту, что судьбы не  даются,

Что есть в душе у каждого клинок,
Прекрасней тысяч, кованых руками.
Мы лишь должны переступить порог,
Чтоб научиться управлять клинками….

Я в  ножны меч верну назад,
Лишь на губах какой-то странный привкус,
Да, вижу в зеркале, глаза горят
И меч извлечь опять силен безумно искус.