мне - бы

Романтичи
Мне бы ноты из птичьих песен,
Мне бы краски неба закатного,
Буйной зелени летнего леса
И для рифмы - луны матовой

Мне бы в травах нескошенных выспаться
и росой умыться прохладной
После ливня хрустальными брызгами
рассыпаться из облака ватного

Мне бы жало пчелиное вытащить,
что на сердце сидит занозой
и не просто стоять, а выстоять
от обиды глотая слезы

И проснуться бы снова юной
и ,как в детстве, беспечно счастливой
Зазвенеть гитарными струнами
Напевая песню любимую!...