Молодость уходит

Сергей Фаттахов
В поэты не берут.
В ударники не прочат.
В герои не зовут,
Да он и сам не хочет.

В любители – не смог.
В любовники – не очень.
И двери на замок,
И лифты обесточим.

Ты в зеркало взгляни –
Два шага и напротив.
В обилии слюны,
По кочкам, и в болоте

Забулькаю ко дну.
Со мною что-то стало.
Я полюбил одну,
А потерял немало.

Та нить разорвалась
На лоскуты и клочья.
И вся ты растеклась
На рифмы и не очень.

И кубики – абсурд! –
Друг к другу не подходят.
А я ни там, ни тут.
И молодость уходит.

Две чашечки весов.
Разложишь – сосчитают.
Счастливые часов
Опять не наблюдают.

Но всё забыла ты,
О чём не забывают.
Разводятся мосты,
Граниты остывают.

В разрыве облаков
Мелькает неба просинь.
И где-то далеко,
Но всё же близко осень.

И люди не идут.
И письма не доходят.
А я ни там, ни тут.
И молодость уходит.

30 Июль 2004г.