Когда прилично током долбанёт

Седой Мужик
                Когда прилично током
         долбанёт.

Вчера чинил  розетку в доме.
В ней видно провод  замыкал.
Расслабился в послеобеденной истоме
И невзначай под напряжение попал.

Рука лишь к «фазе» прикоснулась,
На миг коснулась, ненароком.
Гирлянда искр из глаз рванулась.
Прилично шибануло током.

Но не смертельно. Оклемался.
Тайм-аут взял. Перекурил.
Заряд неслабый мне достался.
Он, мыслям новый дал посыл.

На философский лад настроил.
Электротехники напомнил мне Закон.
Ведь ещё в школе я его усвоил.
Неколебим по своей сути он.

Нельзя без личных средств защиты,
Хватать всё то, что ток несёт.
Иначе, Ваши карты биты.
Схватился – значит долбанёт.

Здесь не помогут чин и званья;
Мэр Вы, бандит иль депутат.
И не сошлёшься на незнанье,
Бессильны льготы и мандат.

Ударит током, в назидание накажет,
Чтоб существующий Закон не нарушал.
И адвокат, за «баксы» не «отмажет»,
Какие б аргументы не внушал.

Спасение в одном. Закон, как Маму чтить.
Его нарушить, даже в мыслях не пытаться.
По совести на этом свете жизнь прожить,
Чтоб детям не пришлось за Вас стесняться.

Эх, если б в нашу  русскую Фемиду
Заряд приличный электрический вложить,
Чтоб каждую, зарвавшуюся гниду,
Она смогла неотвратимо «наградить»!

       Август 2004 г.